Wednesday, January 13, 2010

Tempura Udang

Salah satu makanan favorit saya adalah udang goreng tepung ... naah sekali-sekali biar rasanya agak beda sedikit, dibikin variasi yuk jadi Tempura Udang ....

BAHAN:
- 4 lbs udang ukuran besar, kupas- belah punggungnya, ekornya jangan dibuang!
- 1 1/2 cup tepung roti
- 1 1/2 cup tepung tapioca
- 10 lembar daun jeruk wangi (*Kaffir Lime Leaves), dirajang halus
- 1/2 cup air es
- 1/3 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 2 telor ayam
- 4 siung bawang putih, diulek halus
- 10 sdm orange juice
- 7 sdm biji wijen (*Sesame Seeds)


CARA:
1. Lumuri udang dengan orange juice, bawang putih ulek, 5 lembar rajangan halus daun jeruk wangi, sisihkan sebentar. Kocok telor bareng air es, tepung tapioca, garam, merica. Didalam mangkuk terpisah, campur jadi satu: rajangan halus 5 lembar daun jeruk purut, biji wijen, tepung roti, sisihkan.

2. Panasin minyak goreng secukupnya sampe ngepul... celupin udang satu persatu kedalam campuran telor kocok, balut dgn campuran tepung roti... celupin sekali lagi kedalam campuran telor kocok, balut sekali lagi dgn campuran tepung roti, masukin kedalam minyak panas... goreng sampe kekuningan. Siap dicocol dengan sambal tomat. Yum!...

Note : recep from Yv0nne, pic from love2bite.

No comments:

Post a Comment