Bahan:
1 kg daging sapi
10 biji cabe merah
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 ruas ibu jari lengkuas
10 siung bawang putih
2 lembar daun jeruk purut
2 batang sereh
2 lembar daun kunyit
2 potong asam kandis
1500 cc santan kental dari 3 butir kelapa
garam secukupnya
Cara memasak:
1. Potong-potong daging. Sisihkan
2. Siapkan bumbu-bumbu. Giling halus cabe merah. Parut jahe, kunyit dan lengkuas. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Memarkan sereh, potong-potong daun kunyit atau disimpul saja, sisihkan.
3. Rebus santan dengan bumbu-bumbu tersebut, masukkan juga daun jeruk purut, daun kunyit dan asam kandis, serta garamnya. Didihkan lagi.
4. Teruskan memasaknya sambil diaduk-aduk, sampai santan mulai keluar minyaknya.
5. Masukkan daging sapi, sambil terus diaduk sampai mendidih lagi. Jika daging sudah setengah matang, kecilkan apinya.
6. Teruskan lagi memasaknya sampai matang, daging cukup lunak, bumbu mengering dan berwarna cokelat kehitaman. Jika ternyata daging belum empuk/lunak, dapat ditambahkan air sedikit demi sedikit.
Thursday, January 7, 2010
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment