Hm...acar ini seger karena rasanya yang asam-asam, cocok dipadukan ketika makan bersama opor ayam. Untuk masakan yang ini saya nggak punya takarannya, dikira-kira aja deh ya sendiri banyaknya.
Bahan:
2 kg ketimun, potong korek api
5 buah wortel, potong korek api
2 kg ketimun, potong korek api
5 buah wortel, potong korek api
Bumbu :
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Kemiri
Merica
Sereh, memarkan
Jahe, memarkan
Daun salam
Daun salam kojo kalau ada
Garam dan gula pasir secukupnya
Cuka secukupnya
Cabe rawit, buang tangkainya
Bawang merah kecil, kupas, biarkan utuh
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Kemiri
Merica
Sereh, memarkan
Jahe, memarkan
Daun salam
Daun salam kojo kalau ada
Garam dan gula pasir secukupnya
Cuka secukupnya
Cabe rawit, buang tangkainya
Bawang merah kecil, kupas, biarkan utuh
Cara memasak:
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit dan merica.
2. Tumis bumbu halus bersama sereh, jahe dan salam
3. Masukkan gula, garam dan cuka sesuai selera
4. Masukkan wortel dan ketimun yang telah dipotong-potong, juga cabai rawit dan bawang merah kecil utuh.
5. Masak sampai matang, tapi jangan sampai terlalu lembek.
thanks ya resepnya
ReplyDeletewow enak banget ... coba buat dirumah
ReplyDelete