Saturday, January 23, 2010

Kangkung Terasi




Anda suka kangkung? Mungkin anda bosan dengan kangkung yang dimasak itu-itu saja? Cobain deh kangkung terasi yang ini, dimakan selagi hangat ...hmmm.......

Bahan:
1 kg kangkung
1/2 kg daging ayam
12 butir bawang putih, digeprek
12 biji cabe merah, potong serong
1 sdm terasi
minyak goreng untuk menumis
garam secukupnya
gula pasir secukupnya

Cara memasak:
1. Bersihkan kangkung, potong-potong, cuci bersih.
2. Cuci daging ayam, potong kotak-kotak kecil
3. Tumis bawang putih geprek & cabai merah sampai harum aromanya.
4. Masukkan daging ayam yang sudah dipotong kecil2, tumis sampai ayam berubah warna (matang).
5. Masukkan terasi & kangkung yang sudah dibersihkan. Beri garam dan gula pasir secukupnya. Masak sampai kangkung layu. Sebelum diangkat, jangan lupa dicicipin ya, rasanya dah pas belum.

Note : my original recipe and photo.

No comments:

Post a Comment