Bahan:
-4 cup udang giling
-3 cup tauge
-3 wortel diiris spt korek api
-2 paprika merah ..potong dadu kecil-kecil
-1 iket daun kucai
-5 lembar daun bawang
-5 bawang putih
-5 bawang merah
-3 sdm ketumbar sangrai
-3 lembar kol dirajang halus
-6 lembar daun seledri dirajang kasar
-6 lembar daun ketumbar dirajang kasar
-3 butir macadamia nut sangrai
-2 sdm merica butir
-2 telor ayam kocok
-1/2 cup air kaldu yang didinginkan dalam kulkas
-1/2 cup Tepung beras
-1 cup Tepung terigu (ato secukupnya..)
-2 1/2 sdm garam
-1 1/2 sdm gula pasir
-segenggam bawang goreng
CARA:
---------
1. Dinginkan air kaldu ayam dalam kulkas semalem sebelumnya.... air kaldunya kalo dingin seperti air es akan membuat si bala-bala jadi renyaaaah dan crispy ...gitu.
(*note: kalo ngga ada kaldu pake air es biasa juga bolehlah....)
2. Sangrai rame-rame macadamia nut, ketumbar, merica butir.... sampe wangiii... Lalu uleklah mereka sampe halus barengan ama bawang putih dan bawang merah, garam, dan gula pasir...
3. Siapkan sayuran dalam baskom (kol,daun bawang, daun kucai, tauge, wortel, daun seledri, paprika)...
Campur dengan bumbu ulek, udang giling, bawang goreng, tepung-tepungan, telor kocok, air kaldu dingin... aduk-aduk sampe rata betul dan adonan sayuran jadi kental(jangan terlalu encer...)
4. Goreng bala-bala dalam minyak panas...sampe kecoklatan(***lihat foto di atas) ...... Siap dihidangkan...
Note : Recipe from Yvonne
No comments:
Post a Comment