Wednesday, January 27, 2010

Panggang Pe Masak Santan




Pernah lihat Ikan Panggang Pe? Bagi yang tinggal di daerah pantai, biasanya banyak dijual ikan Pe (Pari) yang telah dipanggang (mirip di asap), baunya khas banget,  tapi jangan salah ya....enak banget lho olahan masakan dari Ikan Panggang Pe, selain di masak tauco atau di penyet sambal, anda juga bisa memasaknya bersama santan seperti di bawah ini :


Bahan:
Ikan panggang Pe (Pari)
Tahu (potong diagonal, goreng)
Bumbu:
Bawang merah, iris2
Bawang putih, iris2
Cabe merah, iris tipis serong
Cabe hijau, iris tipis serong


Terasi , sedikit
Lengkuas, geprek
Daun salam
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Santan
Cara memasak:
1. Goreng panggang Pe & tahu sampai matang, tiriskan.
2. Tumis semua bumbu sampai harum baunya.
3. Masukkan santan encer ke dalam tumisan bumbu, trus masukkan panggang & tahu goreng ke dalamnya.
4. Beri garam dan gula pasir secukupnya (sesuai selera).
5. Masak sampai mendidih, terus masukkan santan kental.
6. Masak sampai matang….

Note : my original recipe

No comments:

Post a Comment