Saturday, May 29, 2010

Churros (Sus Goreng Meksiko)

Ingin membuat camilan yang simpel tapi enak di akhir pekan ? Cobain deh bikin Churros aka Sus Goreng Meksiko. Resep ini saya dapat beberapa tahun lalu dari alm Inong dan saya sudah praktekkan. Hasilnya ? Hmmmm.....nyam...nyam...yummy !



Bahan:

250 ml air
100 gr margarine
160 gr tepung terigu
4 butir telur ayam
minyak goreng

Taburan:
gula bubuk
kayumanis bubuk
dicampur jadi satu, sisihkan.

Cara membuat:

1. Didihkan air dan mentega di atas api kecil, lalu masukkan tepung terigu sekaligus dan aduk cepat sampai kalis. Hilangkan uap panasnya.

2. Masukkan telur ayam sambil diaduk sampai rata.

3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, pasang spuit bintang.

4. Siapkan minyak di penggorengan yang agak lebar. Semprotkan adonan panjang-panjang sesuai selera. Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

5. Taburkan bubuk kayumanis dan gula yang sudah dicampur tadi. Hidangkan selagi hangat.

selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment