Tuesday, March 22, 2011

Bubur Manado

Mungkin anda pernah makan atau pernah dengar makanan khas Manado yang satu ini? Yup, Bubur Manado, begitu terkenalnya dan enak disantap di Minggu pagi hari. Tapi tak ada salahnya kalau anda ingin membuatnya sendiri demi keluarga tercinta. Mudah kok membuatnya. Yuk dicoba !


Bahan :
Bayam 2 ikat
Kangkung 1 ikat
Kemangi
Sereh
Bawang daun
Labu kuning
Gedi (bahasa Manado)
Beras 1/3 kg
Garam secukupnya

Caranya:
Didihkan air 3/4 panci ukuran sedang, masukan beras yang sudah dicuci bersih, 5
menit kemudian masukan labu kuning yang sudah dipotong potong. Setelah agak
lembek, masukkan sayur bayam, kangkung, sereh, kemangi,bawang daun yang sudah di
potong-potong dan garam secukupnya. Didihkan sebentar, angkat dan siap untuk
dihidangkan dengan sambal dan ikan asin goreng.

Sambal
Bahan:
Cabe rawit 20 buah
Bawang merah 2 siung
Tomat merah 3 buah
Ikan Roa (bahasa Manado) atau ikan teri di goreng kering (secukupnya)
Garam
Air Jeruk

Caranya:
Haluskan cabe rawit, bawang merah, ikan teri , tomatnya dihaluskan bersama
-sama, Masukan garam dan perasan air jeruk sesuai dengan selera.

No comments:

Post a Comment