Monday, May 16, 2011

Cheese Stick

Di Lebaran, tak hanya kue-kue kering dari oven saja yang laris, tapi panganan ringan yang digoreng seperti Cheese Stick inipun banyak peminatnya. Begitu mudah membuatnya, sehingga walau lebaran tinggal tiga hari lagi, tapi anda masih sempat membuatnya.


Bahan:
150 gram tepung terigu
100 gram tepung kanji
1/2 sendok teh soda kue
2 butir telur
1 sdt garam
125 gram keju edam, diparut
40 ml air
minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
1. Ayak tepung terigu, tepung kanji dan soda kue.
2. Dalam wadah lain, aduk telur, garam, dan keju hingga bercampur.
3. Masukkan campuran tepung, aduk perlahan.
4. Tuang air sambil diaduk. Istirahatkan selama 15 menit.
5. Giling tipis adonan di gilingan mi lalu potong memanjang.
6. Goreng sampai kering dan kecokelatan.

Tips : Menguleni adonan tidak boleh terlalu bertenaga supaya hasil kue tidak keras. Adonan tidak perlu diuleni sampai kalis, toh adonan akan jadi licin setelah beberapa kali digiling dalam gilingan mi.

No comments:

Post a Comment