Sunday, December 20, 2009

Pepes Jagung

Bahan:
- 15 Jagung segar diparut halus..(kulit jagungnya jangan dibuang)
- Kulit jagung secukupnya
- 4 cups udang giling
- 5 lbr Daun Bawang dirajang halus
- segenggam bawang goreng
- 1/2 kaleng santan
- 1/2 cup tepung beras
- 1/4 cup tepung sagu
- putih telur dari 2 telur ayam
- 2 sdm garam (ato secukupnya..)
- 1 sdm gula pasir
- 5 bawang putih
- 5 bawang merah
- 3 sdm ketumbar disangrai
- 2 sdm merica butir disangrai
CARA:
1. Ulek bawang putih, bawang merah, merica+ketumbar sangrai, garam, gula pasir... sampai haluuuus..
2. Campur bumbu ulek dengan semua bahan (kecuali kulit jagung yaaa!!!)...
3. Masukan 5-7 sdm adonan jagung diatas kulit jagung, bungkus... ikat erat-erat bagian ujung-ujungnya (***silahkan lihat foto di atas)
4. Bakar diatas api/batu bata...sampai matang...
Met nyobain!

Noted : Recipe from Yvonne

No comments:

Post a Comment