Kalau anda ingin yang segar-segar di siang hari, mungkin Gohu bisa dijadikan salah satu pilihan. Mudah membuatnya dan bahannya sederhana, tapi mak nyuuuus rasanya!
Bahan:
500 gr pepaya mengkal, iris-iris kecil tipis
5 bh bawang merah, kupas, potong-potong kasar
10 bh cabai merah
1 sdt garam
250 gr gula pasir
2 sdm terasi
5 cm jahe
500 ml air
3 sdm cuka
Cara membuat:
1. Haluskan cabai merah, garam, gula, terasi, dan jahe, taruh dalam wadah.
2. Tuang air ke dalam bumbu, aduk rata, masak sampai mendidih, angkat dan dinginkan, lalu tambahkan cuka, aduk rata.
3. Masukkan pepaya dan bawang merah, diamkan sampai bumbu meresap selama lebih kurang 2 jam.
Untuk 4 orang
Thursday, April 21, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment