Wednesday, April 21, 2010

Wedang Tape


Apakah anda penyuka tape seperti saya? Selain dimakan begitu saja, digoreng, di bakar ataupun sebagai bahan cake, tape juga bisa dibikin wedang. Untuk menambah kehangatan tubuh, di sore hari Anda bisa menyajikan wedang tape ini. Rasanya legit gurih dengan kuah jahe susu yang hangat. Bukan hanya kenyang tubuhpun jadi terasa lebih hangat. Mau coba?

Bahan:
10 cm jahe biasa
300 ml air
150 g gula merah
2 sdm gula pasir
1 batangs erai, meamrkan
1 lembar daun pandan, potong-potong
200 ml susu segar
150 g tapai singkong yang masak, potong-potong
1 sdm kacang tanah sangrai

Cara membuat:

Panggang jahe marah di atas bara api hingga agak kecokelatan. Angkat, kupas kulitnya memarkan.
Rebus jahe bersama gula, serai dan pandan di atas api kecil.
Masak hingga airnya menyusut lalu tambahkan susu, rebus kembali hingga mendidih.
Angkat dan saring.
Taruh potongan tapai di dalam mangkuk.
Tuangi kuah jahe panas.
Taburi kacang tanah, sajikan panas.
Untuk 3 mangkuk


soure : detikfood

No comments:

Post a Comment