Thursday, March 4, 2010

Klappertaart atau Klappertart

Klappertart adalah panganan khas Manado yang banyak disukai saat ini. Banyak di jual di resto di kota-kota besar Indonesia. Anda ingin mencoba membuatnya sendiri? Yuk dicoba resep yang saya dapatkan dari milis DB beberapa tahun yang lalu ini : 



Bahan:

2 buah kelapa muda, dikerok dagingnya
200 ml santan panas
3 iris roti tawar tanpa kulit
6 butir telur, kocok lepas
150 gram gula pasir
50 gram kenari, dicincang kasar
50 gram kismis
1/4 sendok teh vanili
50 gram tepung terigu



CARA MEMBUAT:
1. Rendam roti tawar dalam santan panas.
2. Campurkan telur, roti, kelapa muda, gula, kenari, kismis, vanili, dan
tepung terigu. Aduk rata.
3. Masukkan adonan dalam cetakan 20 x 20 cm yang telah dioles margarin dan
dialasi kertas roti.
4. Oven selama 30 - 45 menit.
5. Dinginkan lalu potong persegi panjang.
Untuk 10 potong

No comments:

Post a Comment