Thursday, February 4, 2010

Cumi Masak Hitam



Bahan :
Cumi, cuci, bersihkan , ambil tulang punggungnya (yg kyk plastik itu lho), tapi jgn sampai pecah kantong isi tintanya, ntar nggak item lagi .

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang merah
Bawang putih
Cabai merah
garam secukupnya
gula pasir sedikit
Note : semua banyaknya dikira2 aja ya
Bumbu tambahan:
Asam jawa, kasih air sedikit, ambil airnya
Tomat potong2 (tomat satu bagi 4 misalnya)
Cabai rawit utuh

 
Cara memasak:
1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum baunya
2. Masukkan cumi yang sudah dicuci bersih
3. Beri air sedikit saja (tergantung selera sih, kalau Reza n papanya maunya airnya buanyak, kalau aku maunya di masak sampai airnya habiiis).
4. Masak sampai cumi cukup matang, masukkan cabai rawit utuh, potongan tomat dan air asam Jawa.
5. Cicipin rasanya, kurang asin tambah garam, kurang manis tambah gula.
6. Matang ??? angkat dong dari kompor:-)

No comments:

Post a Comment