Bahan:
Kulit:
100 gr gula bubuk
225 gr mentega / margarin
350 gr tepung terigu
1 butir telur
Isi:
300 ml susu cair
60 gr gula pasir
3 kuning telur, kocok sebentar
100 gr terigu
1/2 sdt vanili bubuk
stroberi, kiwi, mangga, iris tipis atau buah kalengan, tiriskan.
Olesan:
1/2 sdt agar2 bubuk
50 ml air
1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
1. Kulit : Campur gula, mentega, tepung terigu dan telur jadi satu. Aduk dengan garpu hingga rata, uleni hingga adonan tidak melekat. Tipiskan di antara dua lembar plastik. Olesi cetakan yang berdiameter 7,5 cm dengan margarin. Isi cetakan dengan adonan.
2. Panggang dalam oven dengan panas 160 derajat celcius selama 20 menit hingga matang kekuningan. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
3. Isi: Aduk susu, gula, kuning telur dan tepung terigu hingga larut benar. Masak di atas api kecil, aduk terus hingga matang dan mengental. Angkat dan dinginkan. Bubuhi vanili dan aduk pula.
4. Tuangkan adonan isi pada kulit pie yang telah dingin. Susun irisan buah-buahan di atasnya.
5. Olesan : Masak agar-agar, air dan gula pasir. Aduk hingga larut dan mendidih. Angkat dan dinginkan sebentar. Oleskan di atas buah hingga buah terlihat mengkilap.
6. Biarkan dingin dan agar-agar membeku.
Untuk 12-16 buah.
No comments:
Post a Comment