Saturday, October 16, 2010

Combro

Pernah dengar kan makanan yang bernama Combro ? Bagi anda yang tinggal di Jawa Barat mungkin tak asing lagi dengan makanan satu ini. Combro, katanya sih singkatan dari Oncom di Jero, maksudnya ada oncom di dalamnya. Pingin tahu rasanya? Bikin sendiri yuk :
Bahan kulit :
500 gram singkong parut
150 gram kentang, kukus dan haluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
100 gram kelapa muda, parut kasar
1 sdt garam
2 sdm tepung kanji
minyak untuk menggoreng


Bahan Isi :
250 gram oncom
15 pucuk daun kemangi
150 ml santan

Bumbu halus :
6 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 sdt garam

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai matang. Masukkan oncom. Aduk sampai oncom berbalut bumbu. Tambahkan kemangi, aduk sampai harum. Tuang santan lalu masak sampai santan mengering. Angkat dan sisihkan.
2. Aduk singkong, kentang, daun bawang, kelapa parut, garam, dan tepung kanji, sisihkan.
3. Ambil adonan kulit lalu tambahkan isi, bentuk oval.
4. Goreng sampai matang.

Untuk 20 buah.